水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒的两件衣服

  • PDF

clothes王女在君尊的住处,极其荣华;她的衣服是用金线交织成的。她要穿刺绣的衣服,被引到王前;随从她的陪伴童女,也要被带到你面前。(诗篇四十五13-14)

我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己豫备好了。又赐她得穿明亮洁净的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。(启示录十九7-8)

注:诗篇四十五篇的王后有两件衣服。第一件衣服,是用金线交织成的,相当于基督作我们客观的义,使我们得称义;第二件衣服,刺绣的衣服,相当于基督借着那灵变化的工作,『刺绣』到我们里面,并从我们活出来,作我们主观的义,使我们得胜。

启示录十九章八节的义是复数,不是指我们所接受,使我们得救的义(就是基督)。我们所接受,使我们得救的义是客观的,使我们满足公义之神的要求;这里得胜 圣徒的义是主观的,使他们满足得胜基督的要求。诗四五13~14说到王后有两件衣服:一件相当于客观的义,使我们得救;另一件相当于主观的义,使我们得胜。

信息选读:在诗篇四十五篇十四节我们读到:『她﹝王女﹞要穿刺绣的衣 服,被引到王前。』这刺绣的衣服就是启示录十九章题到的明亮洁净的细麻衣,就是圣徒所行的义。这是什么意思?金线交织成的衣服乃是基督;这里刺绣的衣服也是基督。但第一件是客观的基督;第二件是主观的基督。客观的基督是我们的义,使我们可以站立在神面前;主观的基督乃是基督自己组织到我们的性格里,刺绣到我们的全人里,使我们可以站立在王前后者不仅是一件给我们穿上的衣服,更是一针一针,作到我们里面的。基督作为制作过的金子,是穿在我们身上的义,那是我们的救恩。但是接下去,圣灵天天作工,把基督一针一针的绣到我们里面。因此,我们将有另一件衣服。我们将有两件袍子:第一件是为着使父神得满足,第二件是为着使基督得满足。

我相信在你们身上差不多都有金子制作的衣服,但是我也相信我们实在缺少刺绣。在召会生活中的弟兄姊妹实在宝贵,我们为着他们赞美主。但就着另一面的意义说,每一个人都是一根小针。在地方召会中,我们需要许多针作刺绣的工作,使基督能作到我们全人里面。然后我们将有另一件衣服,那对基督乃是真正的赞美。在启示录十九章,我们看见新妇是凭着这件衣服豫备好了。赞美主,我们有第一件袍子,但我们需要第二件袍子,使我们不仅赞美基督,更成为对基督的赞美。

按照启示录十九章八节,新妇要穿细麻衣,就是圣徒的义。新妇所穿的衣服是一件奇妙的衣服。在我们基督徒的生活中,我们应当有两件衣服:一件相当于客观的义,使我们得救;另一件相当于主观的义,使我们得胜。

我们一信主时所得着的第一件衣服是得救的衣服。这见于路加十五章的浪子。当他回到父亲那里的时候,父亲给他穿上好的袍子,这衣服表征基督是满足神的义,遮盖悔改的罪人。这是我们信主时所得着之客观的义,如林前一章三十节所说者。

但我们还需要经历另一件衣服。这第二件衣服是圣灵刺绣工作的衣服。在诗篇四十五篇,王后有两件衣服,是我们每个人该有的。她先有用金子作成的衣服,这衣服表征基督是我们的义,使我们得神称义。王后所穿的另一件衣服是刺绣的衣服。

一日过一日我们需要经历圣灵的刺绣。这是在我们生活中对基督细节的、微细的经历。当我们与主合作,爱主的时候,我们就经历内住的基督在我们举止行动上活出来。这样活出基督,就成了我们的衣服,使我们够资格进入诸天的国,进到羔羊的婚筵。这件衣服是圣徒得胜并超凡的义。每一天当我们与主合作,对那灵在我们里面的运行说阿们,我们就经历那灵一针一针的将基督刺绣到我们里面。这衣服使我们够资格成为得胜者。

你可以这样祷告:主耶稣,我要向你敞开,将你接受进来, 作我的义,使我能进到神前、享受神。我也要向圣灵敞开,天天经历圣灵的刺绣,在我的生活中对基督有微细的经历。主阿,每一天当我与你合作,对那灵在我里面的运行说阿们,我就经历那灵一针一针的将基督刺绣到我里面,使我能活出基督,在我的日常生活里彰显你。主阿,我是何等的有福,有你作我客观的义,使我得 救;也能有你作我主观的义,使我得胜!

最后更新于: 2011-10-15 20:04


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)