水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

喜乐就是基督自己

  • PDF

rejoice

你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。(诗篇十六11)

你们不要忧愁,因耶和华的喜乐是你们的力量。(尼希米记八10)

注:诗篇十六篇是说到奇妙的神人基督。基督在神面前有分于满足的喜乐,指明祂升到天上到神面前,为要享受祂所达到、所得着的。基督也享受神右手中永远的福乐,指明在祂的升天里,祂在神的右边超越一切,好完成神关于召会—基督身体—的永远经纶。

信息选读:基督在祂的身位里对信徒是喜乐。喜乐实际上就是基督自己。在腓立比三章一节保罗说,『还有,我的弟兄们,你们要在主里喜乐。把同样的话写给你们,于我并不为难,于你们却是妥当。』这里保罗嘱咐圣徒要在主里喜乐。他的话指明,在主里喜乐是一种保护、保障。保罗把在主里喜乐这话写给圣徒,于他们是妥当的。保罗鼓励圣徒要在主里喜乐,作为保护免于受搅扰。

在腓立比四章四节保罗说,『你们要在主里常常喜乐,我再说,你们要喜乐。』所有的信徒都需要在主里喜乐。不喜乐的人是不对的,喜乐的人才是对的。照着保罗这里的话,我们应当在主里常常喜乐。这喜乐给我们力量

耶和华的喜乐是我们的力量。乃是祂的喜乐维持我们。在帖前五章十六节,保罗嘱咐我们要常常喜乐。这怎么可能?我们怎能在难处、困苦、烦恼等等之中喜乐呢?那个喜乐从那里来?我们无法造出这个喜乐,因为我们若没有喜乐就是没有喜乐!在腓立比四章四节,使徒将秘密告诉我们:『在主里常常喜乐。』主阿,你的喜乐就是我的力量。这不是说,我们必须模仿主;乃是祂所有的喜乐,就是主的喜乐,要成为我们的。我们要得着属于主的东西,分赐给我们。我们要得着主的喜乐,祂的喜乐要成为我们的力量。

我们要凭主的喜乐而活。当我们受试诱下沉的时候,我们可以往上看,并说,『难道主今天失去祂的喜乐么?』祂若失去了喜乐,那么我们就可满足于没有喜乐的生活!我们没有一个人能被摔倒而有真正的力量。但我们若赞美主,就有力量。我们一旦失去了喜乐,就失去了力量。那是圣经告诉我们要凡事谢恩的原因。我们说的时候,该带着一颗降服于祂旨意的心:『主,我不在意事情如何,你的美意如此,所以我就喜乐了。』我们必须凭着在祂里面的心意而活。这不是我有喜乐的问题,乃是祂有喜乐的问题;不是我有平安的问题,乃是祂有平安的问题。当我们感觉憋气时,惟一使我们高昂的就是主的喜乐。我们必须学习活在我们的难处之上。

诗歌欣赏:

哦,让我们在主里面常喜乐,虽然四围充满了凶恶,

虽然患难如同波涛在冲击,但是歌唱总胜似叹息。

(副)应当时常喜乐,当时常喜乐,无论如何,歌唱总胜叹息,

无论如何,生存总胜死寂,所以应当时常喜乐!

哦,让我们在主里面常喜乐,虽然精神在病中消磨;

因主的喜乐就是你的力量,若靠主喜乐就必刚强。

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,你是我的喜乐;我只要住在你里面,就满了喜乐。你的喜乐是我的力量,天天扶持我,使我高昂,并活在一切的难处之上。主阿,我要在你里面常常喜乐,因为在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐!

最后更新于: 2012-11-04 12:42


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)