水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

福乐的人生

  • PDF

fl摩西因着信,长大了就拒绝称为法老女儿之子;他宁可选择和神的百姓同受苦害,也不愿有罪的短暂享受;他算为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵,因他望断以及于那赏赐。(希伯来书十一24-26

只是从前我以为对我是赢得的,这些,我因基督都已经看作亏损。不但如此,我也将万事看作亏损,因我以认识我主基督耶稣为至宝;我因祂已经亏损万事,看作粪土,为要赢得基督。(腓立比书三7-8

注:保罗将各样对他是赢得的事,都看作亏损,因为这些对他是赢得的事,都带来一个结果,就是失去基督。从前对保罗是赢得的万事,妨碍、拦阻他有分于并享受基督。当神将基督启示给保罗,他就看见基督的宝贵、超绝、无上的宝贝和超凡的价值。他对基督的认识,结果叫他以认识基督为至宝。因此,他将万事看作亏损。保罗因基督,并因对基督之认识的至宝,就丢弃了万事。

 

信息选读:青年人是宝贵的,青年人刚踏上人生的轨道,满带朝气,前程万里;所以人人喜欢青年人。然而,愿主怜悯我们,使青年人能看见什么是真实的福乐人生

在这世上,不会有一个设计师,是毫无目的的设计东西。同样的,神造人也一定有其用意、动机和目的。根据这个用意、动机和目的,祂设计出祂所要的。这就给我们看见,我们的人生,或我们人之所以生存,是有其真实意义的。人既是神根据祂的设计所创造的,人的所是和生存,就必定在于那位创造他的神。

神并非毫无根据的造出人来,神乃是照着自己的形像,按着自己的样式造人。神为甚么要照着祂的形像造人呢?神的目的,乃是盼望有一天,人能把祂接受进来。神造人时,只为人造了一个『骨架』,人里面并没有神的神圣生命,来活出爱、光、圣、义的实际。乃是等到人把神接受进来,人祷告主耶稣,呼喊祂,人里面就感觉得其所哉,有实际了;人里面是妥贴的,能睡得好,也能吃得好。不仅如此,人有能力活出神那爱、光、圣、义的实质。

得救前,没有主时,我们里面是空的;等到我们把主耶稣接受进来,我们里面就充实了。这就是人生存的意义。所以,人生存不是为赚钱,不是为一个更高的地位,或辉煌的将来;人生存的意义,乃在于接受那位创造我们者,作我们的生命真义,这就是人生这位神在我们里面,是我们真正的福,也是我们真实的乐;所以,我们就成为一个福乐的人,我们的生存就变作福乐的人生。

今天赚钱发财的人很多,得大学学位的更多,居高位、功成名就的也不少;但人越成功越没有神,里头越感觉虚空。青年人刚进入人生的开头,不太会有虚空的感觉。等拿到学位,有了地位,并且得着物质的财富,和精神的欢愉,功成名就的那一天,就会觉得万事皆空,如圣经所说,『虚空的虚空,』(传一2,)『日光之下并无新事。』(9。)这话乃是得着高位、最有智慧的所罗门王说的。今天,青年人虽然未必得着高位,但至少也都大学毕业;这时,你们会觉得需要一个东西。请记得,你们所最需要的,绝不是荣华富贵,而是得着主自己惟有让祂进到你们里面,你们才能是福乐的人,有福乐的人生

这样,我们就能了解希伯来十一章二十四至二十六节。摩西生下之后,他母亲为避免他受埃及人追杀,就设法将他送走。后来他被埃及法老的女儿收养,在埃及王宫长大、受教育;但他长大之后,渐渐了解一切实情,便不愿继续留在埃及王宫,作王女的养子。他宁肯放弃埃及的享受,而拣选神。

到了新约,我们看见使徒保罗,他虽是犹太人,受犹太的教育,在大数城希腊的大学毕业,学尽了希腊的学问;但他和摩西一样,放弃一切,拣选了基督。他因基督的缘故,看一切如粪土。他不只把基督当作一个信仰,他乃是把基督当作他的生命,他的生活,甚至当作他生活的一个动机、动力和目的。所以基督成了他的人生,基督就是他的生存。因此他能说,『在我,活着就是基督。』(腓一21上。)

从我们的经历,我们实在能见证,福乐人生就是『基督人生』有基督就是福,有基督就有喜乐。我得救六十二年来,我从未懊悔我信了耶稣。虽然有时我也觉得,信耶稣很麻烦,因为很多事我觉得可以作,主却在里面说『不能作』;但我从未后悔过。

信耶稣虽然有福乐,却也有挣扎的时候。这怎么办呢?六十几年来,我学了一个秘诀,就是『投降』于祂。主耶稣是不让步的,祂要甚么,就是甚么;我们给祂,就给祂,不给祂,祂是任凭我们的。然而,给了祂,我们便有福乐;不给祂,悲伤、痛苦、懊悔是会随之而来的。所以,福乐人生就是基督人生;而基督人生就是基督。无论是生、是死,总叫基督在我们身体上照常显大,因为在我们,活着就是基督。(腓一2021上。)这就是福乐人生,一个『投降』、『顺服』的人生

 你可以这样祷告:主耶稣,求你给我有属灵的眼光,使我认识一个福乐的人生不是荣华富贵的人生,乃是『基督人生』。我被造是为了接受那创造我的神,作我的生命真义;这位神在我里面,是我真正的福,也是我真实的乐。主耶稣,我愿意让你进来,并『投降』于你,使我的人生满了真实的、永远的福乐!

最后更新于: 2012-04-18 10:33


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)