水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒的理财

  • PDF

give

你们要给人,就必有给你们的,用十足的量器,连摇带按,上尖下流的倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。(路加福音六38

万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(玛拉基书三10

 

信息选读:基督徒理财的方法,和不信的人理财的方法完全不一样。基督徒理财的方法乃是给。不信的人理财的方法,乃是积蓄。今天我们要题起的问题,乃是基督徒应该如何活在地上,才会永远不缺少?神应许我们活在地上不缺少。天上的飞鸟没有缺少粮食,地上的百合花没有缺少美衣,神的儿女也不会缺少衣食。

我们信徒活在地上,我们的衣食,我们一切的需用,都得仰望神。如果没有神的怜悯,我们就没有法子过日子。就是财主,也得靠神。在抗战期间,我们看见许多财主也没有衣,也没有食。保罗说,不要倚靠无定的钱财。人若贪财,就多愁苦。只有信靠主的人,虽然也许没有什么积,但是主不给我们有难处,主能够供给我们一切的需用。不过我们需要知道,神供给人是有条件的。

路加六章三十八节告诉我们,神是供给什么种的人?你们必须看见,神肯供给。神如果要供给,这在神没有难处。千万不要想神是贫穷的。千山的牛是祂的,万山的羊是祂的,所有的都是祂的,但为什么神的儿女贫穷?为什么神的儿女缺乏?不是神不能供给。但是,我们必须作一件事,合乎神的条件,才能得着神的供给。祂的要求是什么呢?乃是给人。主说,『你们应当给人,就必有给你们的。

所有的弟兄姊妹都知道,他应当仰望神来顾到他的需要。但是只有一种的人,是神肯供给他的需要的,就是肯拿出来的人。主在这里用的字很奇妙;祂是说,『用十足的升斗。』当神给人的时候,绝没有计较,从来是宽宏的。我们的神,从来是阔的。我们神的杯从来是洋溢的。神从来不小气。祂说,祂如果给我们的话,就是十足的升斗。祂给人的时候,乃是连摇带按。你们买过米么?许多卖米的人,不肯让你摇一摇升斗,稍微一量就倒出来。但是主说,连摇带按。不止,还要上尖下流。我告诉你,我们的神,是这样阔的神。祂能够连摇带按,上尖下流的给你。不过祂说一句话;你们用什么量器量给人,也用什么量器量给你们。你如果是计较的给人,算得很精明的给人;当神感动人供给你的时候,也是算得很精明的给你。

你要给人,人才给你。许多人根本没有学给人,却老要神听他的祷告。你必须先给人,才能有收入。所以无论什么时候,若没有给你的,定规是你这几天,在给人的事情上出毛病。我信主蒙恩,到今天已经二十几年了,我能够作这样的见证。你在给人的事上出了毛病,你就会缺乏

基督徒理财的方法,不是把钱握在手里。你越握,钱越死。你越握,钱越没有,就像水一样化了。你越给,钱越多。如果神的儿女都学习给,神到处要行神迹。钱握在手里,总是叫神的儿女都变作贫穷的人。凡是一直把钱拿在手里,不能给出去的,神不能信托他。你越会给,神越给你

不只这样,你们要看见,在旧约里神对以色列人说,『你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。』(玛三10。)这是同样的原则。人以为手里越多越好。但是拿在手里的,是贫穷的基本的原因。我奉献给神,就变作祝福的基本原因。在我的手里,就变作我咒诅;在神的仓库里,就变作我的祝福。

全部新约旧约,都是一样的教训。贫穷不是基督徒的路。神不要我们贫穷,神不要我们困苦。如果在我们中间,有贫穷,有困苦,就是因为人把钱握紧了。你越爱自己,你越宝贝自己,你就越挨饿。你看钱越重,你这一个人越穷。别的事我不能作见证,这一个我能。把钱抓得越紧,越舍不得的人,就越穷,这是定规的。在这二十年中,我看见许许多多这样的事。我愿意我们释放钱出去,叫钱在地上行走,叫钱去作事,给神去听祷告,去行神迹。当我们有需要的时候,神会安排。

只有愚昧的人,才以为钱是我自己赚出来的。初信的人要看见,奉献是我们该作的事。应当把赚来的钱送出去,要顾念贫穷的弟兄姊妹。不要作愚昧的人,总是接受,为着自己积蓄,把钱藏起来。基督徒的路是在乎给总是把所有的往外拿,你就看见说,钱在基督里都是活的。当你有需要的时候,天上的飞鸟都会替你效力。当你有需要的时候,神会行迹

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,你是一个阔的、宽宏的神,当你供应我们的需要时,从来不是小气的,不是计较的。主阿,叫我也不小气,不把钱握在手里,乃要作一个奉献的人,时时顾到其他人的需要。主阿,我愿意有一个正确的理财观,作一个『给』的人,使我所奉献的,都变作祝福的基本原因!

最后更新于: 2012-06-08 15:28


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)