水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你们要悔改,并要回转

  • PDF

in0oOO所以你们要悔改,并要回转,使你们的罪得以涂抹,这样,那舒爽的时期,就得以从主面前来到,祂也必差遣所豫先选定给你们的基督,就是耶稣。(使徒行传三19-20)

 

信息选读:悔改这字在希腊文里的意思,乃是心思的转变,这心思是人里面发出思想的机关。所以圣经里所说的悔改,不是改行为,乃是改思想。悔改在新约里都是用在关系到我们的已往而说的。对于我已往所作的,已往所想的,已往所说的,就是我这个人已往的一切,我本来是那样看法、那样想法的,我本来以为是荣耀的,是不错的;现在因为蒙了神的光照,心思里就有了一个大的转变。不是对于将来的行为有转变,乃是对于已往的一切有改变。我对于许多事物的看法有改变,我对于许多事物的估价有改变。本来你以为欺骗人是荣耀的事,是快乐的事;你觉得那个人是傻子,给你骗了还不知道,你觉得荣耀,你觉得喜欢。本来你以为是荣耀的事,现在你以为是可耻的。悔改乃是在心思里,对已往的事有一个改变的估价,有一个改变的看法,有一个改变的断案

我可以这样说,信心是我们仰望基督,悔改就是我们在基督的光中看见自己。 当你作罪人的时后,圣灵用光照你一下,叫你看见自己,这就是悔改。如果没有被圣灵光照,没有看见自己是怎样,你就不能用眼睛来仰望主耶稣。悔改从来没有离开信,悔改是包括在信里面。人没有悔改的时候,他就没有法子信。人有相当信心的时候,他就必须悔改。人如果对于神的话,有相当的信心,他就必须悔改。

一 面我们看见,人得救不是因着悔改,是因着信,这是约翰福音、罗马书、加拉太书所告诉我们的真理;这是不能错的。但是一面我们又看见,人如果没有悔改,就不 能相信;所以许多时候我们传信息,就对人说,你要悔改。不是说,只要悔改就能得救,乃是因为悔改的心能生出相信来。人如果没有悔改,他就不能信。圣经里 说,悔改是神所赐的。神对你说要悔改,你不是坐在那里想说,我要悔改,我要恨恶我的罪,我要审判自己。你知道,这是谁也作不到的;恐怕世界上没有一个人能 作到,就是有人作到,那也算不得甚么。悔改是神的恩赐。甚至在福音书里我们也看见,当主耶稣出来的时候,祂不只传赦罪,也传悔改。祂叫我们能悔改。悔改的 人,是相信的,是得救的。如果今天还有没有得救的朋友们,不知道怎么接受神的恩典,我要告诉你,神要赐恩给你,神要叫你悔改,神要用悔改来带领你进入救 恩。

每一正确的悔改信主,就是舒爽的时期。每一真正的重生就是享受的时候。我们得救,我们就有了享受的时候。在那段时间我们有喜乐和平安,我们享受基督自己作我们的喜乐和平安。我们多多少少都已经经历了这个。实际上,舒爽的时期就是基督自己我们有祂,我们就得着祂作我们的舒爽,祂是我们的享受和平安

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,求你光照我,使我在你的光中看见自己,便生出悔改,在我的心思里有一个大的转变。主阿,我若不悔改,就不能相信,所以求你将悔改赐给我,使我进入救恩。主耶稣,叫我因着悔改信你,就经历你作舒爽的时期,得着你作我的享受和平安!

最后更新于: 2012-04-18 10:00


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)