水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

从魂转向灵

  • PDF

sp001铺张诸天、建立地基、造人里面之灵的耶和华说。(撒迦利亚书十二1)

但与主联合的,便是与主成为一灵。(哥林多前书六17)

注:神在祂的创造里,造了三样极其关键、同等重要的东西—诸天、地、和人的灵。神给人造了灵,使人能接触神,接受神,敬拜神,活神,为神完成神的定旨,并与神成为一。在神的经纶里,神计划要使基督作祂在地上行动的中心与普及。为使祂所拣选的人能关心祂这位创造主并救赎主,祂需要为人创造一个接受的器官,使人能接受神计划里之基督一切的所是。因此,我们要尽力注意我们人的灵。

 

信息选读:我们所信的基督是真实、活的人位;祂是赐生命的灵,而不是宗教的系统或一套的教训。我们既然接受祂并信入了祂,这位美妙、包罗万有的基督作赐生命的灵,如今就住在我们里面,与我们调和,而与我们成为一灵。与主成为一灵,乃是我们享受基督的要诀。基督所是、所完成、所得着、并所达到的一切,都浓缩在这一位赐生命的灵里。基督是赐生命的灵,已进入我们的灵,并将祂自己与我们的灵调和。现今我们联于祂。

今天基督教里许多人所犯最大的错误,乃是仅仅教导人如何改良他们的行为,或是调整、纠正他们的行为。然而,这不是圣经的启示。我们重生之前,生活、举止、行事为人都是在魂里。我们重生后,接受了另一个生命到我们灵中。简单的说,重生就是接受另一个生命。这生命就是基督自己。如今我们已接受了神圣的生命,我们需要天天在这生命里蒙拯救。蒙拯救的意思不是改良我们的行为,或调整我们的表现。相反的,其意思是我们必须否认我们的魂。我们必须放弃活在魂中。我们必须完全从魂里转到灵里,忘掉所谓的纠正或改良而转向灵。基督徒的生活不是爱与憎相对,或好与坏相对的事,而是活在灵里与活在魂里相对的事。

当我还是年轻基督从时,就竭力祷告说,『主阿,我渴望胜过一切的罪,我何等渴慕从一切罪恶的事得释放!』我虽然祷告了,但我越祷告,反而越失败。我越祈求胜过罪,却越被罪击败。多年来,我不知道为甚么有这种经历。至终我开始明白,我的缺点是:我虽求主为我作事,但我仍是一个在魂里,不是在灵里活着的人。我开始领会到,我不必祈求胜过罪或从罪得释放,我只须操练转向灵,忘掉要胜过罪或从罪得释放。

我看见我必须转向调和的灵,留在这灵里接触主。我操练使我的心思不去想到罪,或想要胜过罪,而将我的心思置于在我灵里的基督。在调和之灵的范围里,不需要努力胜过罪。我们要学习一件事—不是胜过罪,而是在灵里行事为人。我发现每当我不在灵里,我立刻就在另一个范围里,在那范围里就需要努力胜过罪。

我们该学习操练一直在灵里。若是我们学习这件事并一直的操练,我们就要在日常生活中看见改变和不同;我们就要实际的从许多的错误、过犯、麻烦中蒙拯救。我们要蒙保守,脱离许多消极的事物,而一直享受主。我最好的祷告,不是求主为我作甚么,而只是留在灵中一直接触主。最好的祷告乃是留在灵中接触祂。除了天天一直将自己转向灵,别无他路可行不管你在何处、在作何事、或在何种的光景中,要不断的将自己转向灵。忘掉你周遭的一切事物,只专注于一件事:转到灵里。你不需要学习别的,直到你学会了这一件事—将你自己转向灵,而留在其中接触主

实际享受基督的路乃是一直转到灵里。在早晨、在晚上,一天之中,要学习转到你的灵里。要学习不仅在祷告时,更在说任何话、去任何地方、作任何事之前,都转到你的灵里。这样,在你的领悟中就会有一种改变,你会享受基督,并实际的在基督里。

 

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你为我造灵,你也成为包罗万有、赐生命的灵,进到我的灵里与我成为一灵。主阿,这调和的灵,就是我享受基督并胜过罪的要诀; 除了天天一直转向灵,我别无他路可行。主阿,叫我不管在何处、在作何事、或在何种的光景中,都不断的将自己转向灵,使我实际的从许多的错误、过犯、麻烦中蒙拯救、蒙保守,而一直享受主!

最后更新于: 2012-04-18 10:03


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)