水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

泄气的人,可以到主这里充气!

  • PDF

air_luke54末后的亚当成了赐生命的灵。 (哥林多前书十五45下)

注:基督借着复活,成了赐生命的灵,有属灵的身体。首先,在成为肉体里,基督为着救赎成了肉体;然后,在复活里,祂为着分赐生命成了赐生命的灵。祂现今在复活里,乃是赐生命的灵,带着属灵的身体,豫备好了给信祂的人接受。我们一信入祂,祂就进到我们的灵里,我们就联于祂这赐生命的灵。因此,我们与祂成为一灵。我们的灵被点活,并与祂一同复活。

 

信息选读:末后的亚当—基督—成了赐生命的灵。我们 的基督是将生命分赐到我们里面的那灵。基督若没有成为那灵,就不能进到我们里面。灵的原文是纽玛(pneuma),也是气或风的意思。基督是那灵、气和风,为要进到我们里面。没有一样东西能像空气那样容易、透彻且持续不断的进到我们里面。这是基督的一幅图画。我们的生命在基督里,正如我们的生命在空气里一样。我们如果在一个没有空气的房间里就会死亡。死亡就是停止呼吸;我停止呼吸的时候,就死了。我们必须把基督吸到我们里面来

纽玛(pneuma),是希腊字的英语化,意思是指灵、风、气。有些汽车轮胎上印有 pneumatic 一辞,表明轮胎里必须有气,有 pneuma (气)汽车才能跑。如果你开车时不小心扎到铁钉,轮胎立刻会瘪气,车子就抛锚了。今天『瘪气』的基督徒真多。我们需要常常问自己:『我是里面满了气的,还是瘪气的?』我们必须一直充满气。 如果我们的车胎瘪了气,就要到加油站打气;同样的,如果我们里面瘪了气,就要转回灵里,接触那是气的主,立刻就会满了气。这个气就是圣灵。

复活那天晚上,主耶稣回到门徒中间,并没有长篇大论的教训他们,也没有指导他们当如何行事为人。祂只作一件事,就是向他们吹气。原来门徒们都是灰心失望,瘪气到了极点,完全丧了胆,以为主死了,他们已经完全没有指望了。 然而主耶稣一来,就向他们吹一口气,然后说,『你们受圣灵。』那就是圣气。藉此主将祂自己分赐到他们里面,作他们的生命和一切。

我们为甚么呼求主的名?这是我们的呼吸,甚至是我们的深呼吸。就着我们的身体来说,深呼吸对健康很有帮助。呼喊『哦,主耶稣』乃是深呼吸。你如果这样呼求,就会看见你多么健康。你如果呼求主耶稣的名,就会得着动力。比方 说,你不该驾驶一辆轮胎泄了气的车子。今天有太多基督徒缺少属灵的气,他们的『轮胎泄了气』。有些人不来聚会,因为他们的『轮胎泄了气』。他们也许会说他们与妻子、与某位弟兄、或是与长老出了难处,这就是轮胎泄了气。不要责备妻子、责备某位弟兄、某位长老,要责备你漏气的轮胎。你必须去『充气站』替你漏气的轮胎打打气。『充气站』在那里?『充气站』就是召会!到召会来,你就会得着活的气。你会被活的气充满。要呼求祂的名好被活的气充满。这是分赐生命的那灵。

 

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你,你在复活里成了赐生命的灵, 如今你是豫备好了要给信你的人接受。每当我在召会生活中享受你,并呼求你的名,我就被你这属天的空气充满,我的灵里就满了力量。主耶稣,我不要作一个无 力、瘪气的人,我要天天接受你生命的分赐,使我能过一个满有活力的生活!

最后更新于: 2012-04-18 10:09


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)