水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

圣经的功用-使我有得救的智慧

  • PDF

reading_luke54并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你借着相信基督耶稣,有得救的智慧。﹝提摩太后书三15﹞

信息选读:圣经的功用,一面是为着主耶稣,一面是为着我们;一面是为主耶稣作见证,一面是叫我们蒙恩典得建立。在为着我们这一面,圣经的功用第一就是叫我们有得救的智慧,(提后三15,)将神在基督里的救法,和人因信得救的途径,启示给我们,使我们晓得蒙恩的路,明白得救的方法。

若没有这本圣经,我们对于神的救恩,还是模糊不清。这本圣经将神的救恩,清清楚楚的告诉我们,叫我们有智慧,能明白神的救恩。这也是神的爱为我们预备的。

神为着要叫我们明白祂的救恩,就用一千五百多年的工夫,借着三四十人,在许多不同的地方,写成这本完备的圣经。并且祂历代还用祂大能的手,保存这本圣经。不只如此,祂还用祂主宰的权能,使这本圣经翻成各种文言,使各种人都能阅读,都能明白。为着要使人能接受祂的救恩,祂的爱为人所预备的,真是全备,真是到了极处。

每一位基督徒,只要有基督,都当有圣经,并且要好好读圣经。神怜悯我们,不仅将祂的独生子赐给我们,还赐给我们一本圣经,使我们除了有基督,还能有圣经。宇宙中除了我们可爱的主之外,没有一件东西比圣经更可爱。所有基督人都当常常默想圣经的话,使我们有得救的智慧,能蒙保守,有保护。盼望每一个爱慕主话的人,都要花工夫读圣经,并学习凡事带到圣经面前,看圣经怎么说。

有位同工所以为神大用,是因他年轻时,就将自己奉献给神,并绝对照圣经而行。他说,『从今以后,我不属乎世界,也不属乎人,我乃要讨神的喜悦。凡神所不喜悦的,我绝不作。』他在圣经中读到穿衣服,但没有读到戴帽子。于是无论天气多冷,他也不戴帽子。这听起来像个笑话,那原则却还是对的,但千万不要误会,以为不要你戴帽子。这弟兄他如此行,乃表明他绝对的尊重圣经。

基督徒生活的原则,不是按照人的意见,乃要照圣经的说法。我们若从圣经的榜样和例子,一点一点的读出基督徒生活的原则,我们就能知道,无论在家庭生活,或社会生活中,当如何行。因此,在日常生活中,无论遇到任何大小的事,都当查问圣经怎么说,怎么行。最有福、最有智慧的人,乃是认识圣经的人全世界最能启发人的,就是这本圣经;许多不能解决的问题,一带到圣经面前,就能解决

 

你可以这样祷告:主阿,我感谢你,因着你的爱,你为我预备了圣经,使我能借着读圣经,晓得蒙恩的路,明白得救的方法。主阿,我越读你的话,就越有得救的智慧,能蒙保守,有保护。主耶稣,叫我更多读你的话,因为最有福、最有智慧的人,乃是认识圣经的人。

最后更新于: 2012-04-18 11:20


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)