水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

怜悯的晨光

  • PDF

清晨的日光,福音单张因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。 (路加福音一78-79)

 

信息选读:黑暗在圣经里象征罪恶。人生在黑暗中,就是生在罪恶里。罪恶带进死亡的荫影。罪恶虽不是死,罪恶至少也是死亡的荫影。因此人生在罪恶中,就是人生在死亡的荫影之下。所以路加福音说,在黑暗中的人,就是在死荫里的人。 

...晨光说出黑暗结束了,天放明了。意思就是说,神的怜悯一临到谁,谁的黑暗就结束了。所以神的怜悯,不仅是光,还是清晨的日光。诸位朋友,今天可能就是神的清晨临到你,结束你的黑暗,使你的人生放明了

神的怜悯就是把基督差来作我们的救主。我们是在黑暗里,在死荫之下的人,基督来为要应付我们的需要,清除我们的黑暗,除灭我们的死荫。消除黑暗乃是日光的事,所以基督对我们乃是清晨的日光。基督临到人的身上,最明显的一个工作,就是叫人里头放明。任何人一碰到基督,都有一个感觉,就是觉得看见了光;任何人一听见基督的福音,都觉得他里头明亮。任何人一碰到基督,都觉得他的人生见到了早晨,从黑暗里出来。黑暗就是罪恶,日光就是基督。所以人碰见基督定规脱离罪恶,人脱离罪恶就是脱离死的荫影。所以基督的光照是叫人脱离罪恶和死亡。 

圣经说,犯罪作恶的人必没有平安。人一犯罪,人的良心就不安,人和神之间也不安,甚至连环境也不安。...基督的光照...叫我们脱离不安的原因和因素。因此,基督的光照就把我们的脚引到平安的路上。凡在黑暗里的人,都是走罪恶的路,过不安的生活。基督一光照,我们一接受基督的救恩,良心就平安了,环境也平安了,与神也和谐了,并且永远平安了

诗歌欣赏: 

虽经漫漫长夜,晚星也都已消灭,
神却末曾忘记祂所定的永约;
当我们正徘徊在死荫之地离不开,
有一清晨的日光从天而来。
是神怜悯的心肠,眷顾罪人的忧伤,
把我们的脚引到平安路上,
所有黑暗尽驱走,天来救主施拯救,
使我们的黑夜变为白昼!

 

你可以这样祷告:主耶稣,我是何等的感谢你,因着神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我这坐在黑暗中死荫里的人,把我的脚引到平安的路上。主阿,我是生在黑暗中,里面常没有平安,但你来了,你的清晨临到我,结束了我的黑暗,使我的人生放明。主耶稣,我的良心平安了,环境平安了,与神和谐了,并且永远平安!

最后更新于: 2012-04-18 16:54


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)