水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

蒙召成为呼求的人

  • PDF

Call1_luke54写信给在哥林多神的召会,就是给在基督耶稣里被圣别,蒙召的圣徒,同着所有在各处呼求我们主耶稣基督之名的人;祂是他们的,也是我们的。(哥林多前书一2)

注: 在基督里,指在基督的元素与范围里。当我们信入基督时,就是当我们借着相信祂,被带进与祂生机的联结时,基督乃是那分别我们,使我们圣别归神的元素与范围。呼求主的名,包含信入祂。(罗十14。)所有在主里的信徒,都该是呼求祂名的人。(徒九14,21,二二16。)我们已经蒙召来呼求,就是蒙神呼召来呼求主耶稣的名。基督这包罗万有者,属于所有的信徒,祂是所分给我们的分,是神赐给我们的。(西一12。)使徒在本节末了加上这特别的辞句,为要强调一个重要的事实,就是无论在甚么地方,或甚么情况,基督乃是所有信徒惟一的中心。在本书信,使徒的用意是要解决哥林多信徒中间所存在的难处。对一切的难处,特别是分裂的事,惟一的解决乃是包罗万有的基督

 

信息选读:我们所相信、所接受,并且进入我们里面的一位,也该是我们所呼求的一位。然而,今天许多基督徒没有留意呼求主耶稣的名这件事。如我们所看过的,保罗在一章二节说到这点,他题起『所有在各处呼求我们主耶稣基督之名的人』。这里呼求的希腊文是epikaleo,艾比克利欧。这字的意思是大声呼喊。温和、柔和的祷告,与大声呼求主耶稣的名相当不同。假如有一个罪人听见福音的传讲,并且被劝服相信主,呼求祂。他也许安静的祷告:『主耶稣,我是罪人。我感谢你为我死。我相信你。你的血洗净我。你赐我永远的生命。』这样祷告的人能得救,但也许不是很强的得救。假如有另一个人被折服,要相信主耶稣。但他不是安静的祷告,乃是大声的呼求主的名,宣告他相信主并接受主。他若这样呼求主,他得救的经历就会非常强。

我们呼求主耶稣,就是我们所接受那位的名,祂就成为我们的。这就是说,祂成为我们的分,甚至是我们包罗万有的分。基督作我们的分,乃是我们的生命,我们生命的供应,和我们的一切。我们需要甚么,祂就是甚么:安慰、忍耐、公义、圣别、能力。然后祂成了从神给我们的智慧。这位作我们的分的基督是他们的,也是我们的。

历年来,常有姊妹们带着关于婚姻生活的难处到我这里来。许多时候,我不但同情姊妹们,也赞同她们。在我尽职的早年,我的作法与许多牧师的作法相同。我鼓励姊妹们读以弗所五章,并且祷告,若是需要,甚至禁食。许多时候姊妹会回来说,我所题议的无济于事。这时我只能告诉这位姊妹,要受安慰,我会尽力帮助她。事实上,我一点也没有帮助她。逐渐的我知道,婚姻生活中的难处,不是单凭祷告和读经就得以解决。滋养和生命的供应是必需的。我们单由圣经的白纸黑字无法得着滋养,因我们所需要的是活的基督自己。借着祷读主的话,并借着呼求主的名,我们就得着所需要的滋养和生命的供应。姊妹这样得着供应,就能解决她所面临丈夫的难处。

有时我呼求主耶稣的名,深深被祂摸着,甚至哭泣。然后这种摸着就成为我的滋养、供应和力量。再者,我领悟了借着呼求主的名,我就能作我凭自己的力量所不能作的事。这是林前一章二节所说的享受基督。我们若在各处呼求主耶稣的名,就会知道基督是我们的,我们就会享受祂

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,哦,主耶稣,我要更多呼求你的名,因为所有蒙召的圣徒,都该是呼求你名的人!主阿,谢谢你,我一呼求,就实际的经历你是我包罗万有的分;我一呼求,就经历你作一切。主,我常是软弱,但借着呼求你的名,我就能作我凭自己的力量所不能作的事。哦,主耶稣,我要在各处,在各种的环境里,都呼求你的名!

最后更新于: 2012-04-18 11:02


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)