水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

圣经都是神的呼出

  • PDF

Bible_luke54

圣经都是神的呼出,对于教训、督责、改正、在义上的教导,都是有益的。(提摩太后书三16)

 

注: 或,凡圣经都是神呼出的,对于教训、督责、改正、在义上的教导,也是有益的。这指明圣经,神的话,乃是神的呼出。神的说话就是神的呼出。因此,祂的话就是灵(约六63)或气。所以,圣经乃是这位是灵之神的具体化。那灵乃是圣经的素质、本质,犹如磷是火柴的基本本质。我们必须用我们的灵,划擦圣经的灵,以点着神圣的火。 

 

信息选读:许多基督徒误用提后三章十六至十七节。他们指出圣经是为着教训、督责、改正、在义上的教导,并且使属神的人能得装备、完备、成全。虽然这都是对的,却忽略了话中生命的元素。认为圣经是教训、督责、改正、教导之书的人,常常忽视话中生命的素质。我们人外面有物质的身体,里面有灵与魂。我们人主要不是由外面的部分─身体,所组成的,乃是由里面的部分─灵与魂,所组成的。对于圣经,原则也是一样。圣经不仅有白纸黑字的『身体』,也有灵,因为牠是神的呼出。我们读圣经,若只运用我们的心思领会,就不会得着生命的供应。…但我们吸入神的气,就被神圣、属天、并属灵的元素点活

…我们感谢主,给我们看见在读主的话上,需要运用我们的眼睛、我们的心思、和我们的灵。我们可以说,我们用眼睛接触话的体,用心思接触话的魂,并借着运用灵祷告话,而接受话的灵。然后我们不仅领会某段圣经的意义,也吸入神圣的气,以接受生命的供应。…在圣经的字句里有赐人生命的灵。这就是我们读主的话时,除了运用心思以外,也必须运用灵的原因。然后我们所读的经文不但对我们是宝贵的,也会滋养、复苏并浇灌我们

事实上,神的话在教训、督责、改正和教导的功用上,都与变化有关。圣经主要的不是在外面改正我们,乃是在里面以变化的方式改正我们。这意思是说,圣经的话在我们里面新陈代谢的作工。正如我们所吃、所消化的食物从里面滋养我们,新陈代谢的改变并变化我们,照样,神的话借着在里面教训、督责、改正并教导我们,而变化我们。

我们不该仅仅研读字句的话。我们需要祷告,求主赐给我们智慧和启示的灵。我们若没有这样的灵,而只读圣经的白纸黑字,就不会经历生命、光或灵。…我们以生命、光和灵的方式使用神的话。这是我们一直谦卑自己在主面前,向祂敞开,并仰望祂给我们光、异象、智慧和启示的原因。愿我们都学习这样来到神的话跟前。

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我宝贝你的话,因为你的话,就是圣经,都是神的呼出,满了神圣的素质。主阿,每当我来到你的话前,叫我不只是用心思来领会,更是要用我的灵,将你神圣、属天、并属灵的元素呼吸进来。主耶稣,我愿意天天读你的话。愿你的话在我里面滋养我,并且教训、督责、改正、以及教导我,使我有生命上的变化。

最后更新于: 2012-04-18 17:07


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)