水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

如果全世界只有一个人需要得救...

  • PDF

sheep_luke54_200_200你们中间谁有一百只羊,失去其中的一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的,直到找着么? 找着了,就欢欢喜喜的扛在自己肩上,回到家里, 召齐朋友、邻舍,对他们说,和我一同欢喜罢,因为我失去的那只羊已经找着了。 我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。(路加福音十五4-7) 

 注 : 旷野表征世界,指明子已来到世上,与人同在。

(扛在自己肩上)表明救主拯救的力量,以及 祂拯救的爱。  

 信息选读:人是可爱的,所有人的罪恶都是可赦免的,…主耶稣不是因为地上有这么多的人,所以祂来死。主耶稣说,牧人是去寻找那一只迷失的羊。主耶稣不是因为有九十九只羊失迷了路纔来寻找,好牧人是只要有一只羊失迷了,祂就来寻找。换句话说,如果全世界所有的人都不沉沦,只有一个人沉沦,祂也愿意从天上降到地上来。当然,刚好在事实上,在历史上,祂救了这么多的人。但是以祂心中的爱来说,好像祂出去是为着一个人,祂就是为着那一只迷失的羊出来的。…主在路加福音十五章就是给我们看见,主救赎的工作,只要有一个人有需要,祂就作,不是要有许多人需要,祂才作。这给我们看见,主对于人是多么有兴趣。

 神的恩典是宽大广博,为着各种各样的罪人的。自以为还可以的人,和人看为罪大恶极的人,是同样的需要神的恩典。 

也许有人想,好一点的人就更配一点。但在神看来,却都是一样的。比方:几个碗跌在地上打破了,有的打成两半,有的打成五片,有的打得粉碎。虽然破的情形不一样,但是破总是一样的。你是『好一点』的罪人也好,你是『顶不好』的罪人也好,但你总是个罪人。圣经是说人都是罪人。所以,神叫主耶稣来为罪人死,叫每一个罪人都有得救的可能。世界上如果只有一个人是需要得救的,神也肯叫祂的儿子来替他死。牧人寻找迷失的羊的比喻,岂不就是撇下九十九只,去寻找那一只么?(路十五3~4。)不管你是大罪人或者小罪人,只要你是一只迷失的羊,就需要一位主耶稣来替你死。 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,谢谢你是如此的爱世上的每一个人,也愿意为每一个人舍命。主阿,就算全世界所有的人都不沉沦,只有我一个人需要救恩,你也会为了我一个人从天上降到地上来,为我受死,使我可以蒙拯救。主阿,我是何等的微小,但你却愿意撇下所有来寻找我这一只迷失的羊。主耶稣,我是何等的感谢你!

最后更新于: 2012-04-18 17:41


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)