水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督虽能千回降生

  • PDF

【宣信曾立三个志向:立志作安静人;立志要得主的喜悦;立志不在saint

基督的名被称过的地方传福音。】

宣信(Albert b. Simpson 1843~1919)是美国人,他是热切的传福音者,是信徒柔细的牧人,是善于教导的教师,有医病的恩赐,也是一位感觉柔细、才华横溢的诗人。

他生长于敬虔的家庭,但从小体弱多病,加上父亲严厉的要求和训练,包括每天都要读经、祷告,造成他个性害羞畏缩,甚至感觉信仰是十分枯燥乏味的宗教活动。但他属灵的生命,却在主的手中经历了三大转折点。

第一次转折点

 

十四岁那年,因他过度用功读书,加上体质太弱,长期下来,病势转重,忽然感觉有恐惧抓住他,神经几乎崩溃。医生告诉他,他的神经系统已受伤,有生命之虞,他才觉得非常需要主,便要求父亲为他祷告,虽然如此,但他知道自己还没得救,因为内心仍十分害怕,没有盼望。

有一天,他看到『圣洁的福音奥秘』书上的一段话:『凡你们能作的第一件最好的事,就是相信主耶稣基督。你所有的行为、祈祷、眼泪以及一切的立志都是枉然的。……因祂曾经说过「到我这里来的,我必不丢弃他」。』正当此时,神的光忽然临到他,他立即跪下,迫切祷告,真心来到主面前,并相信主已赦免他的罪。之后,得救的把握牢靠的临到他的心中,他的病也得了医治。

从那次以后,他不仅病得医治,灵魂得拯救,并且也确实蒙主的呼召。从小他父亲给他的属灵教育,和虔诚并完全将他交在主手中的奉献,至此发生了极有力的影响和功效。十七岁的他,开始为主尽话语的职事,使很多人感到惊奇。而且他在读书的时后,就豫备作全职传道的工作,他有特殊的恩赐和热切追求主的心,也严格的操练自己。那段时间,神还给他特别的训练,包括有许多时候他身无分文,却操练过信心的生活,经历信实的神永不失信。

但在他读大学时,与一位神学生住同寝室,因着那读神学却有不良习惯与嗜好的少年,常带些朋友来寝室聚饮、谈小说、讲笑话、说淫词、唱俗歌,直到深夜。宣信当时不够刚强来拒绝这些宴乐,有时也参加在内,对他的属灵生活为害不浅。直到他学到『住在我心中』这首诗歌时,才恢复了对主起初的爱,并有副歌的祷告:『哦!基督的十字架,我接你进我心,使我脱自己管辖,完全凭主而生存。』1861年他与主订立了奉献的契约,《勿对我谈属地享乐》这首诗歌抓住了他,使他一生在神前蒙恩。

第二次转折点

1874年,他已忠诚事奉多年,但原本满了膏油与果效的事工中,突然感到枯干、孤单和痛苦。于是他寻求圣灵的充满,再次完全奉献给主,没有保留、没有条件的降服在主脚前。他对主说:『我今撇下一切事物,背起十架跟耶稣;甘受藐视厌弃贫苦,一心跟主走窄路。』那时圣灵的喜乐大大充满他,使他得着前所未有的复兴。这时他写了诗歌《前要的是祝福》、《在旷野加低斯》。从此他的职事有了很大的转机。

但这样的转折点,却把他拉进更深的孤单里:许多亲友、同伴和信徒,因不能领会他的经历而远离他,甚至与他隔绝。

第三次的转折点

1881年,主把他带到一个有福的境地─因基督丰满的丰富而安息,亦即经历了『基督是一切』。他所作诗歌最中心的特点,就是说到『惟有主是一切』,但因着他对圣灵和神医的独特经历和认识,在许多论到主是一切的诗歌中,也常提到圣灵和神医,如《哦!让我们在主里面常喜乐》。

宣信生平末后的三十年,作了常人三、四倍的工作,他牧养主的羊群,看望病人,外出开特会,并且有编报、通信、写书、写诗等繁重的文字工作,还有许多教会的事务,常工作到深夜,祷告直到入睡。可从他所作诗歌《祂为我死,我才能活》的经历看出,他是个完全为主而死、而活的人。他总是抓住机会为主作工,然而身体一直很软弱,但他的秘诀乃是天天靠主的能力活,并且不断的吸入主,这些经历见于诗歌《听哪,天上有声喊说:已经成了》、《主,求你向我吹圣灵》。

宣信的一生都是忠诚的作工,在那加给他力量的主里面,真是『凡事都能作』。

他曾立三个志向:立志作安静人;立志要得主的喜悦;立志不在基督的名被称过的地方传福音。他爱灵魂的心十分热切,为着千万未曾听过福音的外邦人,他的心常常伤痛。所以他联系许多为主献身的人广传福音,作了诗歌《这个荣耀信息何甜》,见证『昨日、今日,直到永远,耶稣不改变』。


《基督虽能千回降生于伯利恒》


基督虽能千回降生于伯利恒,
若未活你心内,救恩仍是无成。
各各他的十架,还不会拯救你;
在你里的十架,才有能医治你。

(副)
哦!基督的十字架,我接你进我心,
使我脱自己管辖,完全凭主而生存。


你若要得着神,切勿跟从智慧;
『爱』是最短路径,使你免去纡回。
你若不为自己寻求什么利益,
神的荣耀自己,就要充满了你。

最后更新于: 2012-05-22 02:30


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)