水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在世界的中心呼喊主耶稣

  • PDF

calluponhisname2如何操练灵──凡呼求主名的就必得救

怎么操练灵呢?最简单的路就是要祷告,呼求主的名。

我们看罗马书十章十三节。罗马书十章开头说,你不需要跑到天上去找神; 你也不需要跑到阴间去找神。今天很多人以为要接触神是很难的,但是圣经里面说,这很容易,你不需要跑到天上去,也不需要跑到无底坑。这个道,这个话,就在你的口里,就在你的心里。这是什么意思呢?我们中国人有一句话说「踏破铁鞋无觅处」,你跑到天下找来找去都找不到。有人找神,真是难找,他跑到印度的喜马拉雅山峰去找神,也找不到。他到深山野岭去吃斋,也找不到。这里说神不要你这样找,你不要到天上去,也不用到无底坑去。因为神自己已经经过了一个过程,祂到过天上,祂也经过死而复活到过无底坑了。

今天话离你不远,这话是什么呢?这话就是主耶稣。祂离你不远,就在你的口里,就在你的心里。那你需要什么呢?你需要呼求祂的名,因为祂的名的实际就是祂的自己。

譬如说,我的名字叫做余**,但是余**这个东西是空洞的,它只是三个字-----余**。但是有一天这三个字拼在一起,它就代表一个东西,代表一个实际。那个名字本身不是实际,但是名字代表的是实际。所以今天,你如果说余**,那我就来了,我就是那个名字的实际。主耶稣这个名字的实际就是祂的自己,祂的自己就是灵。

所以当你说:「主耶稣啊!」祂的灵就进到你里面来了。圣经里面说要呼求主名,呼求就是求告的意思,就是叫祂来。保罗上告该撒,就是要求来见该撒,上告和求告是同一个字。我们呼求主名,「哦!主耶稣啊!」就是要求主耶稣来。你一呼求祂的名,祂这个实际就来了。所以,罗马书第十章说,你不需要跑到天上去,也不需要跑到无底坑里面。

一个人做了基督徒,就会说﹕「我现在是基督徒了,我不应该发脾气,基督徒应该是温柔的,不应该发脾气。」但是很奇怪,你越不想发脾气,你就越会发脾气,你去咬紧牙关,头一天不发脾气,第二天不发脾气,到了第三天你的脾气就出来了。我们有一位姊妹说,以前没有得救,会骂人,骂人是不由自主的。那你现在信了主了,说我不要骂人,我这个嘴巴不要讲这些话,你越想不讲就越做不到。圣经里面说应当一无挂虑,挂虑很不好,但是你越想不挂虑你越挂虑,你没有办法胜过你的忧虑。你如果想凭着自己来做,就好像旧约的人想要守律法一样,你越守就越得罪神,越守就越没有神。

所以罗马书十章说,律法是不能守的,守律法是想要建立自己的义,就不服神。然后它说律法的终结就是基督,换句话说,你做到没办法做了,做到做不下去了, 那时候你就知道了,你是有限度的,你的忍耐是有限度的,你的温柔是有限度的。但是神呢,祂是没有限度的,祂就是灵,祂就是那又上过高天,又下过无底坑的一位,祂能够拯救你脱离你的脾气,脱离你的忧虑。所以,凡呼求主名的就必得救。你呼求主的名,你就从你的自己、脾气、忧虑里面被拯救出来。现在我所讲的,是一个接触神最简单最直接的路。这是每一个得救的人要学的第一个操练,就好像一个小孩子一生出来,医生第一要看他呼不呼吸,如果不呼吸就要把他打到呼吸,他生命的第一个技能就是呼吸。我们基督徒的呼吸,就是我们的祷告。

操练呼求主名

你要从明天早上开始操练这件事。怎么样操练呢?就是每天呼求主的名。祷告要分别一个时间,分别一个地方。

你要呼求主的名,最好是早上起来,没有下床以前,先来操练呼求主五分钟。开头你先呼求主的名十次:「哦!主耶稣啊!哦!主耶稣啊!!」或者你说这个只是口里面在讲,并没有实际。其实不是,你口里面讲的时候,你的思想就放在主耶稣这个名字上。你这样呼求的时候,因为主的实际就是灵,祂会进到你里面来。

你呼求了十声以后,你里面有什么感觉,你就照着那个感觉来祷告。很多人说我不会祷告,没有问题,你先呼求主的名,呼求完了以后,你就照着你的感觉来祷告。有的时候,主会来启示,你里面有感觉,要把你的软弱、你的需要、和你的难处告诉主,你就照着那个祷告。那个就是你的呼出,就好像你呼吸的时候有呼出也有吸入。呼出里面脏的东西,吸入那些新鲜的东西。你把你的软弱,你的需要,你的难处告诉主,那个就是呼出,然后,你把主的所是,主的丰富吸进来。譬如说你去想一想,主是主,我不是主,祂是掌管我一切的。

你看,这个就把你的思想从你自己做中心转到主做中心来。我有一首诗歌,是这个礼拜帮助你在呼求主名的时候唱的。印出诗歌这里讲到主耶稣的十二个名字,你去数一数,十二件事,每一件事都是主的丰富。你去喊主的名字的时候就想这十二个名字的意思,「哦!主」,祂是主,「耶稣」的意思就是耶和华救主,而耶和华的名字的意思就是「我是」。你需要从你忧虑里面被拯救,你需要从你捆绑黑暗空虚里面被拯救,祂就是「救主」。

「基督」就是弥赛亚,神的受膏者。神所立的来完成神旨意的那一位。「以马内利」说出神是与我们同在的一位。「哦!以马内利啊!哦!神啊!你与我同在。」你一面呼喊,一面去思想祂这个名字的意思。「君王」的意思大家都知道了,「大夫」就是医生,还有「生命」,「亮光」,「活水」,「食粮」,这些大家都是可以理解的。然后是「赐生命的灵」。你去呼求主名这十二点,你就可以把衪吸入,把祂的丰富来思想,来化做你的祷告。

你说: 哦!主耶稣啊!谢谢你!你就是救主。哦!主耶稣啊!谢谢你!你是以马内利!你是与我同在的一位,我今天需要你的同在。这样你就把祂吸入进来,有的时候只需要轻轻地呼求主名,就好像我呼吸,连我自己都不太感觉得到,「哦!主耶稣啊!哦!主耶稣啊!」但有的时候,你要做深呼吸,把里面那些脏的气都呼出来,把新鲜空气吸进去。祷告也是这样,你有的时候说:「哦!主耶稣啊!哦!主耶稣啊! 哦!主耶稣啊! 你是我的生命。哦!主耶稣啊!

我把我的软弱都交给你。哦!主耶稣啊!」这个就是深呼吸的祷告。这个是很实际的操练祷告的路。


你一定也喜欢的文章

最后更新于: 2012-05-04 17:32


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)