『生命的长大』 | 水深之处福音网 (luke54.net) - 福音报 8

打印
生命的长大』 | 水深之处福音网 - 福音报 8
2024-04-26 17:13

亲爱的 访客:

新年愿望】愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神、祂在基督里、曾赐给我们天上各样属灵的福气。(以弗所书一3)一年即将过去,让我们一起来数算神的恩典。你可以把向神的感恩及新年的愿望写在评论里,让我们彼此代祷、互相安慰、鼓励、增加信心和力量。 愿主耶稣保守、祝福你和你的家! 这里代祷:http://weibo.com/1907453877/zaY4xwUs6

 

当用各样的智慧,让基督的话丰丰富富的住在你们里面。(歌罗西书三16 上)

水深之处福音网(www.luke54.net)新增加“多媒体福音点播”功能。内容有新约圣经朗读,诗歌赏析,影音宝盒,热门文章,等等。我们将定期更新内容。每天新增一章带经文的圣经。欢迎大家来使用。

1、新的一年,新的机会 虽然我们并不在乎甚么新年,不过每到新年,总有一个新的起头。旧约里也有新年,所以,无论我们是基督徒也好,不是基督徒也好,一年一年的过去,到底我们有没有甚么特别的感觉,或者特别的意义呢?我想一年一年的过去,就是多给我一点机会。失去了机会,就是失去了光阴。今天,你是基督徒也好,你不是基督徒也好,第一要问你有没有失去你的机会。
2、在生命里长大 ≠ 改良自己? 要正确的理解甚么是在生命里长大,就需要看见甚么不是在生命里长大。我年轻刚信主时,以为在生命里长大事关我行为的改变。我认为我若原本骄傲或没有忍耐,却变得谦卑且忍耐,我的谦卑和忍耐就指明我在生命里长大。然而,这想法是错的。在生命里长大不是我们在行为上改变,乃是基督在我们里面扩增。
3、你在意祂的感觉吗? 我们无须在意我们爱主有多少,只要在意主在我们里面摸着我们的,我们肯不肯顺服;我们必须留意我们与主的关系。
 4、重担和困扰越多,就越该呼求主呼求主名是我们享受基督丰富奇妙的路。和受恩姊妹(M. E. Barber)所写的诗歌六十五首第二节说:『可颂耶稣、大能救主,我所需要在你名;只要呼吸耶稣这名,就是饮于你生命。』照着这首诗歌,呼求主名不在于恳求祂用神奇的方式在外面为我们作甚么,乃在于内里的享受祂之于我们的一切所是。
 5、真理叫我自由 主耶稣说,『我就是实际。』(约十四6)。圣经中所说的真理没有别的意思,真理就是实际。真理就是主耶稣自己。所有的实际都在基督里。二加二等于四也是真理,但那不是我们在这里所说的真理。我们在这里所说的真理是基督自己。
 6、主耶稣,你是全然可爱 你曾否注意到加拉太二章二十节有多长?多年 来,我一直认为这节圣经太长了。『我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着』—对我来说,只要这么多就够了。但保罗又加上 『祂是爱我,为我舍了自己』。保罗简直无法控制自己。因为他有这样一位在他里面活着,基督的爱就困迫他。那是一种困迫的能力。基督的爱困迫我们,使我们不 再向自己活着。祂是爱我,为我舍了自己;现今我爱祂,并且凭祂活着。
 7、主在浪子身上的制作  感谢主在我身上的制作,一个流浪在外的浪子也能被主构成,并且主让我看见,重点不再于我学业如何,而是那位永活的救主,不断的加多到我的里面,别人有参考书;但是我有主耶稣。帖前5:16~18『要常常喜乐,不住的祷告,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里对你们的旨意。』
每日经文 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是主,那公义的审判者,在那日要赏赐我的;不但赏赐我,也赏赐凡爱祂显现的人。(提摩太后书四8) 阅读全文:主耶稣阿,我愿你来!
你可以这样
祷告

请将心转向神,开口朗读: 主耶稣,求你给我亮光,使我看见圣灵在我里面,所以我所该负的 责任,就是不叫圣灵忧愁。主阿,感谢你,是灵的神爱我,所以祂不发怒,也不跑走;我也爱神,所以我愿意操练顺从神,照着圣灵的引导而行,好叫我里面的圣灵 快乐。主耶稣,使我过一种的生活,是使圣灵一直快乐、不忧愁的生活!  阅读全文:不要叫圣灵忧愁

欢迎您转寄给朋友,并联络我们 :QQ#:1369535264

 

附件
newsletter8.pdf