水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【福音】免费的时代已经来临

  • PDF

【是免费的,因为我们根本无法衡量其中的价值……】k-butterfly-1

一个东西,要有多少价值才算是珍贵?一双上万元的鞋子如何?或者一只数十万元的手表?一座价值连城的豪宅?一个富可敌国的企业?

那么,免费如何?

空气是免费的,算不算得上珍贵?阳光是免费的,算不算得上珍贵?我们的生命是免费的,算不算得上珍贵?我们亲爱的家人是免费的,算不算得上珍贵?物以稀为贵,似乎不够稀有的东西,就不够珍贵。直到有一天我们就要失去了,才惊觉原来自己最需要的,都是这些『免费的』东西。或许我们不该说“免费”,我们该说“无价”。

是免费的,因为我们根本无法衡量其中的价值。这些人、事、物白白的赐给了我们,因为我们没有办法缺少他们。

在圣经中,神所白白赐给我们的,是祂的恩典。恩典就是神以无条件的爱、无限量的爱,为着无依无靠的人,为着不配的人、犯罪的人,白白的成功了极大的事。

人说:“我的罪太重了,不能得着恩典。”事实上,就是因为我们是罪人,才需要恩典。人说:“我必须苦修积功德,才能得着神的恩典。”事实上,如果恩典是照着人的功绩给予的,就叫作报答,而不是恩典了。人说:“我信耶稣蒙了恩典,就要多负些基督徒的责任。”事实上,恩典与你已住的罪辜不发生关系,恩典与你今天的功绩不发生关系,恩典与你将来的责任也不发生关系。人的罪辜不能拦阻神的恩典,人的功绩不能邀来神的恩典,人的责任不能联于神的恩典。

恩典的意思是:神是一切、神作一切、神给一切。

在新约圣经中第一次提到恩典,是关于耶稣由圣灵成孕,生在童女马利亚的腹中。天使对马利亚说:“蒙大恩的女子,愿你喜乐!主与你同在了。”为什么她蒙了大恩?因为主与她同在,因为神要临到她,进到她里面,并且留在她里面。恩典就是神的眷临,为要留在人里面,生在人里面,并且与人成为一。约翰福音也说,神成了肉体在我们中间,满了恩典和实际;又说恩典“来”了。“来”这字指明恩典就是一个人。恩典是借着耶稣基督来的。这位主耶稣自己,就是恩典来临。当祂来了,恩典就来了。当基督来了,亮光、生命、救恩、满足、医治、自由、安息、安慰、平安、喜乐,都与祂同来!阿利路亚,基督已经来了!

今天,恩典就在我们面前。请接受这个免费的礼物!这是恩典,我们不需要出任何代价,只要相信,就能接受。我们不需要用什么证明祂的价值,因为祂是无价的。这位主耶稣,乃是我们的,也将是你的无价之宝。

系列文章:

【福音】祂凭什么救你?

最后更新于: 2012-06-07 01:40


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)