水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【福音】祂凭什么救你?

  • PDF

alt【耶稣既然已经死了,今天神就是不愿意救我们,祂还得救!】

要救你还真难!

近日来的政治、社会案件争议不断,引发司法改革的呼声。司法是国家政府的关键一环,为着维护法律,确保法律被正确的执行,并解决争议。当政府无法公义、正确的执行法律时,整个国家的秩序也将随之动摇。这个原则,对于治理全宇宙的神来说,也是一样。

神是公义的。圣经告诉我们,公义是神宝座的根基(诗篇九十七篇二节)。神爱世人,但世人犯了罪,不错,神是满心爱我们,神是要救我们,但是神必须符合祂自己公义的原则。神不能马虎的说,你的罪算了吧,不要紧。试想今天如果神随便赦免我们,那宇宙里还有什么律法呢?有什么公义呢?有什么真理呢?这一切都完了。

事实上,神要救人是容易的事,但是神要公义的救人不容易。没有义,神怎么救我们都可以。

神要救我们是不错,我们必须要得救是不错,但是问题是到底有没有不义。今天有许多私顾人情的人,他们帮人的忙,使人得释放,但是我们说这样的人是不对的,是不义的,为什么呢?他们的动机也许有爱,但是他们所作的事是不义的。然而神不能这样。神不能因为要救我们的缘故,陷祂自己于不义,这办不到。神必须用祂的义来拯救我们。如果祂不审判罪人的罪,祂如果不按律法对付我们的罪,不错,我们的罪是被马虎赦免了,但是神的义又该摆到那里去呢?祂不审判,就没有义;祂审判,就没有爱。

不救你也难!

因为神是公义的,祂就不能不审判罪。但因为神就是爱,所以祂自己亲自来担当人所当受的审判和刑罚。为此,基督成了一个人。祂在十字架上亲身担当了我们的罪。神自己来担当我们的罪。我们的罪在主耶稣身上受了审判。主耶稣在十字架上所流的血,乃是我们受审判的凭据。主为我们还了所有的罪债。因着基督的血,我们能够向神说,“是的,我有债不错,但我的债已经还清了。”所有因着主耶稣的血到神面前去的罪人,神不能不赦免他的罪。神必须赦免我们,神不能不赦免我们!

所以请记得,当主耶稣没有来到世上,没有钉死在十字架上之先,神如果不愿意救我们,神还可以这样。神可以不救我们。神如果不将祂的儿子赐给我们,我们只能说神不爱我们,到此为止。但是神既然将祂的儿子赐给我们,既然叫祂的儿子担当我们的罪,来赎我们的罪,我们今天借着主耶稣的血,凭着祂的工作,来到神的面前,神就不能不赦免我们的罪。阿利路亚!神不能不赦免我们的罪!你知道吗?神不能不赦免我们的罪!你如果借着主耶稣来到神面前,神就非赦免你的罪不可。

所以请记得,是“爱”叫祂的儿子到十字架上去,是“义”叫神赦免我们的罪。

约翰三章十六节说,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们。”神将祂的独生子赐给我们,这是爱。约壹一章九节说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”十字架的工作是因为神爱我们,为我们成就的。今天我们借着耶稣基督所成功的救赎来到神面前,神凭着祂的信实和祂的公义,必须赦免我们。所以如果主耶稣没有来,神不救我们可以,但是主耶稣既然已经死了,今天神就是不愿意救我们,祂还得救!神不能不义。阿利路亚!所有借着主耶稣的血来到神面前的人,神非赦免他不可,神不能不赦免他。

最后更新于: 2012-06-07 00:58


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)