水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

属灵的健康之道

  • PDF

ibzMnP6ZjPVP05你要对以色列人说,若有人无意中犯了罪,行了耶和华所吩咐不可行的甚么事,…就当为他所犯的罪,把一只没有残疾的公牛犊献给耶和华作赎罪祭。(利未记四2~3)

但如今祂在诸世代的终结显明了一次,好借着献上自己为祭,把罪除掉。(希伯来书九26下)

信息选读:按照我们的经历,基督首先是我们的赎愆祭,接着是我们的赎罪祭。我们早晨起床,借着盥洗开始我们的一天。每天若开始于淋浴,从头到脚完全洗净,是何等的好。我们的属灵生活也需要这样。我们必须以『淋浴』开始我们属灵的生活。你如何淋属灵的浴?乃是借着应用赎罪祭每天早晨将基督作为赎罪祭献给神,这就像属灵的淋浴。不要以为你并不脏,很清洁。只要你活着,你就需要赎罪祭洗净你的全人!

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

圣经举例说明罪与过犯这两件事,帮助我们有所领会。圣经说明罪是无意中犯的事、隐而未现的事。利未记说到过犯是相当不同的事,它题到欺诈邻舍,或亏负邻舍,或使人遭受损失。那是过犯;那不是无意中犯的,也不是隐而未见的事,那是非常显而易见的。这是圣经说明罪与过犯不同的方式。

罪是人所看不见,隐而未现的问题,是你经常无意中犯的。这说明我们天性里的罪,是隐而未现的。假设我整天作个绅士,不亏负任何人。甚至我的妻子也不能找着我的过错。这意思可能是我没有过犯,但不是说我没有罪。我可能在行为上,在我外面的行事上完全,但这不是说我在内里的性情上没有罪。

表面看来,你可能还好,可能很优秀,但你里面并非如此;你里面乃是罪。你里面不仅是有罪的,也是罪的本身。所以每当你开始新的一天,你必须作的第一件事,就是献上基督作赎罪祭。我们应该天天献上基督作我们的赎罪祭。这样献祭总是洗净我们,题醒我们自己是罪人。当你开始新的一天,必须记得你是罪人。在新的一天,你头一个看见的人可能是你的妻子。如果你清楚领悟你是罪人,你怎能与她争执?你清晨献上的赎罪祭会题醒你,你是罪人。你不再无知,因为你完全领悟你是罪,并且你天天需要基督救赎你。

每天早晨当我们开始一天,我们需要作的第一件事,就是献上基督作我们的赎罪祭。不要以为这太重复;你必须领悟,生活完全是重复的总和。我七十七年来,一年三百六十五天都吃早餐。但我不该说我厌烦、厌倦早餐,所以不再吃早餐。

你每天必须为你的罪重复献上基督。你早晨若没有吃丰盛的早餐,就不能有美好的一天。同样,你早晨必须正确的献上基督作赎罪祭。你需要把基督当作大公牛献上,作你的赎罪祭。健康之道,是吃一顿丰盛的早餐。属灵的健康之道,开始于献上基督作赎罪祭。有些不好好吃早餐的人说,他们没有胃口。他们没有胃口,因为他们不吃。你越吃,就越有胃口。吃给你胃口,甚至增进你的食欲。不要为自己找借口。吃一顿丰盛的早餐是你的责任;在清晨献上基督作赎罪祭而开始你的一天,藉此保持自己属灵的健康,这也是你的责任。不要说你没有心,没有灵;这乃是你的义务。试着这样作,你会看见你是健康的。

你可以这样祷告:主耶稣,我承认我是个罪人,天天都需要你作我的赎罪祭。表面看来,我可能是个好人,但我内里的性情上却满了罪,需要你血的洁净。主阿,使我每天早晨都就近你,借着献上你作赎罪祭来开始新的一天,好使我能保持属灵的健康!

最后更新于: 2012-05-11 15:16


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)