水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

哈佛小子林书豪 靠圣经度过NBA低潮

  • PDF

华裔美籍的NBA尼克队球员林书豪(Jeremy Lin)2月4日以板凳控卫身分上场,表现惊艳全麦迪逊广场花园体育馆内的球迷,以25分得分、5个篮板、7次助攻力挽狂澜,率领纽约尼克队终场以99比92击败纽泽西篮网队,并终止尼克队最近的2连败。

1202050005091976


林书豪精采的表现,透过网络上的影片让球迷们看的赞不绝口,然而,很少人能体会一个华裔青年在NBA闯荡的辛苦与进入梦寐以求的篮球殿堂时的迷惑。面对媒 体的采访,林书豪透露,刚和勇士队签约时,他彷佛站在云端,因为他的梦想实现 了!但后来太多的关注和压力, 表现不如预期,连自己都失去了信心,更担心会被球队淘汰。后来,他被球队下放到发展联盟 (Development League),林书豪告诉媒体,那时他心想:「难道这就是结局吗?我给自己凡事都要做好的压力,迷失了打球的目标。在我刚签约的时候,有太多媒体、球迷,我觉得我每一场球都要打好,这样大家才会高兴,但难道这是我到了不再打球之前,一直该面对的挣扎吗?我还是活在肉体中。我必须真正了解,我不是为球迷 打球、家人打球,甚至不是为我自己来打球,我真是要为了荣耀神来打球。当别人看到我打篮球,他们看到我打篮球的方式,我怎样对待我的队友、对手 ……,这都反映出了神的形像、 神的爱。这些是我该试着去专注的,多过必须赢球。」

回顾那段NBA生涯,跟队友坐私人飞机全美飞来飞去巡回比赛,吃的喝的玩的应有尽有,的确是他所过过最多采多姿的生活,但如果不知道为谁而战、为何而战,「这些东西只能 给你短暂的快乐,却不能给你永恒的喜乐。」林书豪语重心长地说。「当我表现不好时,回家后心情会很差,我所有的快乐,完全取决篮球场上的表现。我开始省察 自己的定位在哪里?是NBA的球员还是在基督里?我必须把自己交给神,我要谦卑。」

于是借着圣经腓立比书3: 14 节:「向着标竿竭力追求,要得着神在基督耶稣里召我往上去得的奖赏。」帮助他重新调整方向、校正目标─「那真正最大的奖赏是在天上!我要重新学习将最好的 献给神,尽最大努力为荣耀神打球,并把结果交托给祂!」2月4日赛后接受记者访问时,林书豪脱口而出的「感谢神」正是他历经几番波折,并在其中接受神的带 领后,为他的篮球生涯所作最好的脚注。

在全场「Jeremy Lin!Jeremy Lin!」的呼声中,他没有得意忘形,而是将荣耀归与带领他的神并分享给一同在场上奋斗的战友们,他不仅在基督里打篮球,更在基督里面对成名的诱惑!你也可以借着祷告,而进到基督里!

 

「豪」有神助 尼克6连胜的幕后功臣

Learn from Jeremy! 富比士没有写到的最重要两点!!!

比篮球更重要的7件事-林书豪的生命与启示

篮球场外的「圣经打气法」

最后更新于: 2012-04-22 00:36


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)