『基督徒的育儿经』 | 水深之处 - 福音报 4

打印
『基督徒的育儿经』 | 水深之处福音网-福音报 4
2024-04-24 03:08

亲爱的 访客:
 

主在祂救赎工作里最高的成就,就是从最微小、最软弱的口中,使对祂的赞美得以完全。诗篇八篇二节说,主从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,本身软弱的人无法赞美,赞 美需要能力,呼喊或哭泣不需要能力,我们和人闲谈或理论,都不需要能力,赞美就是口中有能力,神使最软弱、最微小的人有能力赞美祂。
 

主耶稣告诉我们,「我们若不回转,变成像小孩子一样,绝不能进诸天的国。」主强调我们若要有分诸天的国,就必须像小孩子一样,主又说:「让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为诸天之国正是这等人的。」

1、父母的观念篇  儿女是耶和华的产业。首先,我们要清楚儿女在家庭中的地位。我们中国人照顾儿女真是无微不至、舍身卖命、全力投入。诗篇一二七篇3节说:『儿女是耶和华所赐的产业』,但在原文『所赐的』三个字旁边加上了……阅读全文
2、父母的责任篇  倪柝声弟兄在初信造就父母篇里曾经讲过:父母在家庭中对儿女的责任是重的,天下多的是「不是的父母」。世界上的人都说,天下没有「不是的父母」,可是倪弟兄说,我们对我们的父母的态度应该是:天下没有不是的父母......阅读全文
3、父母的榜样篇  事实上,孩子不太需要太多话语的教导,他需要看榜样。到底我们要有什么榜样?我们要凡事作榜样,所以,我们需要过与神同行的生活,以诺与神同行,他就在一切事上作榜样。我要提出几个点,你要在什么事上作榜样?阅读全文
guanjiao 4、管教的方式与方向  到底要不要管教孩子?要。加拉太书三章24节:『这样,律法成了我们的儿童导师,带我们归于基督,好使我们本于信得称义。律法是什么?律法是儿童的导师,律法是一个规范、一个准则,这个儿童导师,带我们归于基督......阅读全文
5、关于教养小孩4件最重要的事  为儿女的祷告要天天,甚至孩子还没生下来,就要祷告。主给我三个孩子,每逢他们一生下来,我就抱在手里,献给主说:「主阿!我不求他们今世亨通,只求他们一生爱主。」我姊妹起头还说我怎么可以这样祷告?爱主当然要爱主,不求他们亨通,难道要他们当乞丐?感谢主!我姊妹后来就懂这个意思。 阅读全文
每日经文 但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头升起,其翅膀有医治之能。(玛拉基书四2)阅读全文: 『我是医治你的耶和华』
你可以这样
祷告

请将心转向神,开口朗读: 主耶稣,你就是话,每当我读你的话,吃你的话,就得着你的自己。主阿,但我不只要接受你的话到我里头,也要学习遵守你的话,使你的话在我里面有通达的道路。主阿,每当你一说话,就使我愿意听,不和你争辩,如此,我就能在凡事上享受你的同在,你的显现!  阅读全文:当主的话来时,你怎样对待?

欢迎您转寄给朋友,并联络我们 :QQ#:1369535264